По зиме... летели кони

Людмила Агузарова -Левакова
Над  землёй…  «летели»  кони
Зримой  стаей,  чёрной  птицей…
Будто  мчались  от  погони…
Не  мечтая,  приземлиться.
И  неслись…  в  галоп…,  с  ним  свитой –
Снега  стылого…  позёмка…
Перемешана…,  изрыта
Плоть  земли – копытом  звонким!
Будто  чёрных  туч  громада…
Фронтом  грозовым  стелилась…
Грома,  молнии  разрядом…
Их  скопление…  разразилось!
Вздрогнула  земля…  от  спячки,
Тряслась  грудью…  в  ритм  погони
И  храпели…, как  в  горячке
Разогнавшиеся…  кони!

Бешено  сердца – их  бились…,
Ноги  в  мышцах…    напрягались…
Души…  выходя,  стремились
В  сущность…,  ноздри  раздувались!
Крупы  с  яростью…  лоснились
Вороного  пера…  смолью…,
Хвосты,  гривы – шёлком  вились,
Лишь  дыхание…  рвалось…  с  болью!

По  зиме…  «летели»…  кони
Стаей  призрачной,  как  птицы…
Вихри – кони,  вы  в  погоне,
Иль  полёт  ваш  только  снится?
Чёрно – белый  сон…  в  контрастах...,
Ясно  чувствую…  дыхание…
Слышу  храп…  в  порыве  страстном…
С  вами  улететь... – желание!

Москва  Январь  2013  г