Ископаемые

Константин Галушкин
Я как ископаемый в недрах земли,
Томился в селе, дожидаясь огранки.
Семнадцать годков незаметно прошли,
И вот города мне поют спозаранку.

Восстань из глубинки, сомнения прочь,
Настала пора, прогонять предрассудки.
Проносятся мимо и утро, и ночь,
И вечер, и день, словно серые утки.

Попал под влияние глиной сырой,
Надеюсь, ваяние делает мастер,
Склоняется чуткой своею рукой,
И лепит добро, чтобы вышел не гангстер.

Намётанный глаз разглядел человека,
Хвала интуиции этих людей,
Душа исцеляется словно калека,
И разум растёт от избытка идей.

Май 2007год