Ты женщина, которой рядом нет

Владимир Деменков
Ты женщина, которой рядом нет.
Нам с алтаря не пели аллилуйя.
Я помню руки, руки не целуя.
В кольце другой - неверности обет.

И тот, что рядом под рукой,
который сердцем тоже где-то бьётся,
с моей  не выпитой тоской,
к твоей груди губами прикоснётся.

И пусть он будет нежен, где я груб,
тебя не выпьет до истомы донца,
когда с разбитых страстью губ,
возьмёт губами имя незнакомца.

Храни тебя, меня покинувший Господь,
когда из жизни  упаду с размаха,
найди слезу, которую хранят для праха,
смирив с душой бунтующую плоть.