А представь, если завтра война

Минаева Анна
А представь, если завтра война.
Вой сирен, грохот пуль, адской боли волна.
А представь, если завтра придут.
Заберут всех мужей. Сыновей уведут.
А представь, ты получишь письмо...
С извещением о смерти оно...
А представь, если цинковый гроб...
В тишине... у тебя... у ворот...
А представь, если завтра война.
И тебя увели от родного окна.
В доме том и жена и уют.
А тебя уже нет. Тебя завтра убьют.
А представь, как плакала дочь,
вслед отцу, уходившему в ночь.
А представь, если завтра война...