Зеркало

Татьяна Зайцева 2
То зеркало, что рамочкой держалось,
Старинное, овальное и в рост,
В нём мы с тобою рядом отражались,
Ты обнимал. Смеялась, морща нос.
Ты обнимал и, поправляя пряди
Смотрел влюблённо, а сказать не мог,
Не предложил идти по жизни рядом
Рука в руке. И вот каков итог...
То зеркало нечаянно разбилось,
Когда окно раскрылось сквозняком.
В нём отраженье наше исказилось,
И я в одном осколке, ты - в другом.
А мусору не место в чистом доме,
Давным - давно сменился интерьер.
На месте зеркала картина, на которой
Букет фиалок, что под цвет портьер.
Обиды нет. Осколки ведь не склеить,
Как ни старайся, буден виден шов.
То зеркало на стенке мне милее,
Чем натюрморт из полевых цветов.