Дамы, девочки...

Алесь Ромашкин
Дамы, девочки, бабушки, повторите:
 Сила ваша живет лишь у вас внутри,
   так ли нужен темницы души смотритель,
     Ярославны плач над Путивлем с одной зари
        до другой творить -
         ваше право, конечно, но исхитритесь
          через демонов стражи взглянуть: замок внутри,
 ключ в темнице самой, и чтоб вешне заразу вытравить
   ведь не нужен вам смелый рыцарь,
     плача лужи да горы соплей сотрите -
       вряд ли стоит кому-то еще дарить -
          сила скрыта в темнице у вас внутри,
               усмирите же бесов, тем сотворИте
                свободу сами...

Ну сколько же говорить...
Ах, конечно, и вы - с усами...