Листопад

Леонид Куренев
Холода на дворе, примеряют берёзы
отороченный инеем зимний наряд.
Вновь, роняя по лету янтарные с лёзы,
загрустил на осеннем пиру листопад.

Листопад, листопад, листопад, листопад,
не гони лошадей в мою осень,
я и сам листопад и могу невпопад
шаль печали на плечи набросить.

Но душою ещё не до дна проморожен,
в сердце тлеет ночного костра уголёк,
ты пришёл, листопад, и опять потревожил
мою память и нашей любви огонёк.

Завернусь в листопад, несмотря на ненастье,
всё, что было когда-то, доверю ветрам
и тепло наших встреч, васильковое счастье,
постучится в окно летней сказкою к нам.