Мой берег

Николай Гизатулин
Мой бесконечный берег,
Словно один рассвет.
Много вокруг Америк
Волги там только нет.

Нет там травы по пояс,
Между берёз дорог
И муравьёв, что роясь
Тянут домой листок.

Нет чтобы ночью в стужу
Под небольшой снежок,
С криком души наружу
В прорубь без задних ног.

Нет с бубенцами троек,
С шляпой хоть стой проси,
Свадеб, в три дня попоек,
Нет там моей Руси!
      13 января 2013 года.