Люблю, когда роняет листья тихий клен

Евгения Балдина
Люблю, когда роняет листья тихий клен,
Лишь в этот яркий миг жива моя природа.
Ведь для меня весна совсем иного рода,
И по-иному чистый разум окрылен.

Когда уносит утром стаи журавлей
В далекий край моя небесная стихия.
И душу трогает печально ностальгия,
Раскинув сети по бескрайности полей.

Когда последними лучами озарив
Родную даль, в туманной дымке тает солнце,
На миг застывши в рамах отчего оконца,
Шутя доигрывает трепетный мотив.

Люблю! Все словом этим сказано вполне.
Прохладный ветер мыслей золото разносит.
Мне с детства кровью полюбилось слово "осень",
Что юным сердцем бьется преданно во мне.