Любовь

Лидия Невская Сызрань
Пока мы ждём, пока мечтаем,
Не замечаем пустяков:
Что мы стареем, отцветаем,
Что не способны на любовь,

Что постарели наши руки
И не ласкают никого,
Что мы в любви, как в сложной штуке,
Не понимаем ничего.

Уйдёт любовь. И все несчастья
На вас обрушатся, хоть плачь.
О, молодые, это счастье
Не упускайте, словно мяч.

Она ускачет быстро, ловко,
И не догнать её вовек.
Любите жадно. Пусть плутовка
Вас обольщает целый век!..