В царстве вечной природы...

Вера Осипова 5
В царстве вечной природы,
Где так розов восток,
Где закат меня вводит
В неподдельный восторг,

Когда солнце атласом
Отольёт на стекле
Лиловатым и красным
За малиновым вслед.

Синий вечер померкнет,
И ослепнет окно,
А на куполе сверху
И в колодец на дно

Кто-то щедрой рукою
Серебром насорит,
На ночь глядя, откроет
Мне другие миры.