Лимерики

Светлана Евстафьева
* * *

Мой любимый щенок из Казани
Настоящее мне наказанье, –
      Съел мои башмаки,
      Разорвал все носки
И удрал электричкою ранней.

   
* * *

Мой сосед по фамилии Липкин
Любит ночью пиликать на скрипке.
       Он играет гавот
       И при этом поёт,
Да ещё и танцует, мой Липкин.


* * *

Жил был кот по фамилии Пташкин,
Он гонялся за всякой букашкой.
      По утрам распевал,
      Но мышей избегал,
А букашек он прятал в кармашки.


* * *

Пташкин-кот отдыхал на Майами,
Познакоился там с воробьями,
    Отменил свой полёт
    И гнездо себе вьёт
Прямо в собственной новой панаме.
 

* * *

Господин по фамилии Катин
Ездил по миру на самокате.
     Много денег ему
     Подавали в суму,
И катался, как сыр в масле, Катин.


* * *

Черноокая леди из Тулы
Рано утром упала со стула.
      - Если хочется спать, —
     Отправляйтесь в кровать, -
Ей сказали, а леди зевнула.