Кликуша

Александр Тихонов
В истерическом припадке
Пеной брызжется кликуша:
«Наша родина в упадке,
Высох пруд, завяла груша.

Нет достойной мне зарплаты,
Дайте, дайте мне свободу!
Жизнь нам губят бюрократы -
Всех! в мешок и сбросить в воду».

А сосед пахал, дурила,
Обустраивал жилище.
И земля ему дарила
Красоту свою и пищу.