Волк и семеро Козлят

Аделия Хаимова
Козленок пригласил волков,
Но сам был не из простаков.
Он под кустом их рассадил,
Комплектом шахмат всех снабдил.
Сказал, сейчас начнем игру,
Я против вас один попру.
Кто партию мне проиграет,
Пусть на себя потом пеняет.
В козленка волк тот превратится,
И будет землю бить копытцем.
Семь партий волки проиграли разом,
И даже не моргнули глазом.
После сеанса семь козлят
Пред Волком выстроились в ряд.
Вот так козленок превратился в Волка,
Уж коль играть, тогда хоть с толком!