Варю пельмени при свечах

Упражненье Для Извилин
Варю пельмени при свечах
+ + + + + + + +
Сказал и восхитился: "АХ!
Варю пельмени при свечах."
На кухне лампочка сгорела.
Я б поменял... Минута дела.
Вопрос: Где лампочки лежат?
А от пельменей аромат!..
Вот-вот жена домой придёт
И мигом лампочки найдёт.
Пельмени надо б помешать.
Уж начинают приставать.
Да, помешать мне было лень ...
Гляжу - один большой пельмень.
Неплохо это было б знать.
И где бы лампочек достать?
А может лучше полу-мрак?
Пельмень не сварится никак...