В поезде

Валентина Александрова 2
Я сидела в плацкартном вагоне и волнуясь ожидала своих попутчиков. Хотелось, чтобы ими были женщины.  Так спокойнее.  Увидев молодую женщину и девушку, успокоилась.  Выглядели они очень эффектно , обе красивые, интеллигентные. Женщина быстро ушла-это была мама моей попутчицы. Девушка убрала свою скрипку в чехле и мы разговорились. Попили чай. Потом к нам подсел молодой человек.

 Девушка оживилась, глаза засияли и между ними возник непринуждённый,  весёлый разговор. Несколько раз они выходили покурить.
 Потом я заметила, что не просто так они выходят "покурить". Парень уже поближе садится к девушке  и свободно прижимает её к себе. Она не отрывая от него глаз тоже прижимается.
Спать они легли вместе на нижней полке.  Долго шептались, хихикали, несколько раз выходили.

    Утром девушка показала свои фотографии.
-О,я этого знаю, мы хорошие знакомые - вдруг оживился парень, разглядывая фото.
 Девушка побледнела.  Немного помолчала, а потом говорит:
 "Пожалуйста не рассказывай ему ничего о нас."

Парень усмехнулся , но ничего не сказал. Настроение у девушки испортилось. Оба они замолчали. Вскоре парень исчез, а моя попутчица до самой Москвы лежала и молчала.  Я тоже ничего не говорила.