Сон на яву

Дмитрий Савич
Привет, маленькая. Как спала?
Что снилось тебе?. Что мешали, как и тогда?
Ну ч то ж, не волнуйся,
Эти помехи не навсегда.
Скучала? Я тоже. Не, по-новому.
Все глубже. Всей кожей.
Наши сны, правда, не так уж расхожи.
Не видимся мы, так встречаются наши души.
А мне бы утро встречать с тобой в одном душе.
Хоть и так оно все твое. Как и день.
Как и все мои сутки.
Каждого года, всей жизни минутки.
Все клеточки тела.
Расскажи мне все-все, что хотелось.
Как тут я?.. Я живой. Навсегда ли?
Нет, чуть на дольше. Я живу, пока твой.
Постучусь к тебе скоро. Чуть скорей.
Холодные руки? Сожми их, согрей!..
Изранены? Нет, что ты, уже, не болят.
Кто встретил? Друзья. Ты же знаешь ребят!
Стоило только сойти с самолета!
Подогнали мой "икс",
Для Крыма он, для наших походов.
Что будем делать? Пошли уже спать.
Уже скоро утро, нам рано вставать.
"На студеное" ехать. Мне твой сон охранять.
И еще мечты наши в жизнь воплощать...
Кто с нами? Мы сами.
Ты изименилась.. Ты знаешь?
Еще необычнее стала. Как красива! О, боже!
Хоть, признаюсь, я думал, что так невозможно.
Ты, королева моя, удивлять продолжаешь!
Я говорил, что приду, если ждешь!
Не сорваться пытаясь, ты губки сожмешь.
Отдавай мне фамилию. Сегодня, сейчас.
Он пришел. С тобою наш час.
...

P.S.
"А если по-хорошему, сложно быть все время хорошим.
Я твой сон не потревожу, дорогая. Я осторожно."