Небеса

Валентина Горбатая
Хотела строчки о слезинках написать
Но суета вокруг мне в этом помешала
Когда свободною я  стала вновь опять
Слезливая погода вдруг куда-то убежала

Брожу по улице я в поиске своём
Серую тучку в небе поджидая...
Видать  не встретиться сегодня нам вдвоём
И льётся песня с неба мне  совсем другая

Пытаюсь серебро я в небесах найти
С годами от него  нам всем не отвертеться
Они ведь старше нас  и ветхие поди
Как ухитряются от седины только отмыться?

Расправить крылья голубые в вышине
И в солнечных лучах купаться согреваясь
И стать прозрачными такими в глубине
А  ночью звездами так мило  украшаясь

И  очаровывать живущих на земле
И так притягивать манящим нежным взглядом
Вдаль уплывать на лодочке -его луне
Лишь бы  всегда быть с ним, любимым  рядом

Может поэтому  влюбленные  во все века
Любят под звёздами в любви своей купаться
Ведь с неба льётся  в дар им песня как река
С любимыми нигде не расставаться ...