Как в далёком-то, дремучем, да чужом бору

Павел Самарович
Как в далёком-то, дремучем, да чужом бору,
Больно ягодка, говорят сладка,
Заберусь я в бор, сладку соберу,
Сильно манит туда, Ваньку- дурака.

Ох могуч- суров, говорят тот бор,
Ох, да и не ждёт он меня, ой никак, никак,
Да и не то, чтоб я, да похабный вор,
Просто ширь- душа, я Иван- дурак.

Да, видно, срок мне пришёл, собирать оброк,
Собирать оброк, заповедну дань,
Злой хозяин-медведь задерёт мне бок,
Душу грешну мою, помолясь помянь!