Богу - богово

Анатолий Филипповский
Богу - богово.
Мне бы - хлебца.
Мне б в бездонность
убогому
чуточку сердца.

Богу - богово.
Мне бы - кровного
Мне бы в пропасти
логова
нежно - духовного.

Богу - богово.
Ему - гвозди уродины...
Из земного
немногого -
Мне бы горсточку Родины.