Драма

Елена Фокина2
   
Среди чертогов первозданной чистоты,
Когда-то, на заре веков, случилась драма.
О, Ева, всплеск небесной красоты!
Ты заманила в дебри бед несчастного Адама.

Лишила света, крова и тепла,
Плоды, вкушая с дерева познанья,
И, красота твоя, в мир смерти завела
Любимое Творца созданье.

Адам, влюбленный, замечал
В глазах твоих лишь неба Свет,
Каскад волос, бегущий по плечам.
И, трудно было не пойти во след.

История стара, но нет ее новей.
В дремучий лес, в морей пучину,
На край земли, за Евою своей,
Как тень безмолвная, идет мужчина.

А Евы вновь и вновь блистают.
Жаль только красоту поиздержали.
На фабрике, какой страны, не знаю
Как кукол их отштамповали.

Тушь «миллион» ресниц, глаза скрывает.
Волос немыслимо окрашенных волна.
Едва одежда тело прикрывает,
И все они похожи как одна.

И как же бедному Адаму Еву,
Средь одинаковых таких найти?
О, как похожи крашеные девы!
Так, за какой на край Земли идти?

Лицо надменное, «ты этого достойна»!
Взгляд дерзкий, словно острый нож.
О, Ева! Может быть довольно!
Куда ты нас сегодня заведешь?

А, может, краску «дикую» сотрешь,
И не земной, душевной красотою,
Мир погибающий спасешь.
А не спасешь, так в месте с ним уйдешь.