И от чего-то...

Малти Ошер
Усталость занавески старой
Холодный воздух обдувает:
Так с человеком не бывает,
А для нее не стать гитарой

Прохладный полумрак скользает.
Дремуче взор причешет мысли,
Где навык был сильней корысти,
Там занавеска что-то прикрывает

И фонари встречают втихомолку,
Хрустит на улицах ногами снег...
И от чего-то мертвый человек
Цитировать заставит без умолку