я в тесной конуре...

Ирина Заставная
Я в тесной конуре посажена на цепь.
На страже днями и ночами
Лишь вою и скулю, а есть желанье петь,
Взлететь как птица ввысь над облаками.
Мой дом давно не крепость, не оплот.
Нельзя дремать, покуда враг ликует.
А не швырнуть ли всё на самотёк?
Я жить хочу! Пускай другой воюет.
Свою судьбу я выбрала сама.
И некого винить в своих паденьях.
Непоздно возвратить все на круги своя,
С колен подняться ради восхожденья!

12 января 2012