Муза-корабль

Мария Тропина
Я буду твоим кораблем,
Я стану великой музой!
Держи же крепко штурвал
И управляй искусно.

Отправимся в дальний путь!
Мир укажет дорогу.
Нам теперь не свернуть.
Знаю: дорога к Богу!

"Я тебя не предам", -
Волны о палубу хлещут.
В небе горит Звезда:
Манит, играет, блещет!

Знай, ты зажег ее -
В будни открыл внезапно!
И для нее живешь
С радостью и азартом!

Впредь тебе нет цены,
Ты - мой ангел-хранитель...
Чувства тебе нужны,
Мой святой искуситель.

Я их сполна отдам.
И поплывем мы вместе.
Где-то будет причал.
Станет жизнь твоя песней...

Той,  что к Звезде зовет
Музыкой тайной страсти.
Мы готовы в полет,
Все теперь в нашей власти!

Там наступит наш рай.
Свет ослепит надеждой.
Вера придет к нам в дом.
С нею - любви безбрежность.