Последний звонок

Игорь Голомолзин
Вот для нас звенит последний звонок
И зовёт девчушка нас на урок.
На последний наш урок,
Нас зовёт туда звонок.
На последний урок,
Наш последний звонок.

Только сорок пять осталось минут,
Только сорок пять и уже не вернуть,
Наши школьные года
Эти дни, минуты, да!
Не вернуть никогда,
Но забыть их нельзя.

И пройдёт, конечно, так много дней и ночей,
Но наступит день встреч и потерь.
Соберёмся мы опять,
Будем школу вспоминать,
И наш первый урок
И последний звонок.

1989. Десятый класс. Первоклашка с колокольчиком зовёт на последний урок. Вместе с колокольчиком звучит гитара. Хотелось чего-то не обычного. Результат – слёзы в глазах самых стойких.