Иосифу Миминошвили

Анатолий Викулин
Живите долго, жадно и красиво.
Фортуна пусть подружкой станет Вам.
Грузинами московского разлива
Уж триста лет любуется Москва.

Мужик Вы сам собою интересный.
В душе, в крови, в глазах кипит Кавказ.
Недаром столько дэвушек на Пресне
Не сводят с Вас своих свободных глаз.

Сравниться с Вами может кто едва ли
Из молодых в работе и в гульбе.
Желаю я коллеге-генацвали
Больших успехов в жизненной борьбе.

Джигитами пусть будут Ваши внуки!
Пусть расцветают наши все науки!

      ***

Два дня мы по Пресне
Ходили-гуляли,
Но нету - хоть тресни! -
Тебя, генацвали!

Девушки со свободными глазами.

      *

На станции "Ряд Охотный"
В грузина стреляла глазами.
Сигналила я: - Свободна!
А он: - Извините, занят!

Яна Любичева   

      ***

Толян пожелал и успехи пропали -
На простенькой кухне сидит генацвали.
Фортуна подружкой не стала ему.
А слова коллега-никак не пойму.

Коллега в борьбе - как тревожно звучит.
Викулин, куда подевался джигит?

Зинаида Полякова 

      ***

Джигитов – шустрых тараканов - вволю,
Я ж с нежностью ласкаю взглядом Толю.
Мне не нужны заморские джигиты,
Родней родного мне свои стихирские пииты.

Галина Римская