Про рис и про Корею

Нестор Иванович
Был у меня знакомый (надеюсь он жив-здоров, просто жизнь нас развела, он уехал в Северную Корею на пмж). Очень этот мой знакомый уважал рис. Вкусно так он этот рис готовить умел - и плов, и лепёшки какие-то рисовые и даже самогон рисовый. Так мне нравилось в гости к нему ходить - столько всякой вкусноты напопробуешься, что ни в одном, наверное, ресторане столько всего из одного риса не сварганят, а вот знакомый мой мог. А потом на него что-то нашло непонятное, совсем он на этом рисе помешался. Он начал на рисовых зёрнышках рисовать картины - то пейзаж нарисует, то портрет. Однажды он нарисовал на зёрнышках вехи биографии корейского вождя товарища Ким Ир Сена. Ну и что? А то, что я не знаю почему и зачем (может даже намеренно) жена моего знакомого эти картины сварила. И накормила им этого моего знакомого. И этот мой знакомый, когда об этом узнал, когда он понял, что он съел и кого - реально слетел с катушек. Жену чуть не убил и в тот же день попросил политического убежища - так вот прямо, в чём был, - в тапках и халате - побежал на угол Мосфильмовской и Ломоносовского, да так там и остался. Он мне пару раз звонил перед самым отъездом. Как он там теперь, интересно? Вступил наверное в Мансудэ и счастлив.