Пловцы

Владимир Лосев-2
             Но истые пловцы-те,что плывут без цели.
             Ш.Бодлер

У проживших обиды и страх,
Жизнь увидевших,шедшую мимо,
Зарождается страннная страсть-
В одиночку скитаться по миру.

Нескончаема нить их дорог.
Нет конца ни в сердцах ей,ни в странах.
Одиночество-только предлог
Для таких неприкаянных странствий.

Но когда-нибудь сдавит судьба
Заколдованным кругом распутиц.
Нить морщинок на мраморных лбах-
Той судьбы неразрывные путы.

И когда оборвутся пути,
И они всех глупее погибнут,
Им из хора полночных светил
Прозвучат погребальные гимны.