Инь, Янь и Пынь

Нестор Иванович
   Сидел на кухне, чай пил. Думал о Китае, товарище Мао, ценах на рис, о том, что надо срочно заняться тайцзы, да вот лень. А потом как-то так плавно мысль перетекла к философии... Всегда у меня так - чай,Китай, Мао, рис, тайцзы и философия... Я поэтому чай редко пью - надоело об одном и том же думать. А тут вдруг о пыне задумался... Что такое пынь? Думал, думал, закурил даже от напряжения. И додумался. У китайцев есть такая картинка - две закорючки, похожие на капельки воды, одна чёрная, другая - белая. На чёрной закорючке китайцы рисуют невеликий такой кружок белого цвета, а на белой, соответственно - чёрный кружок. У них, у китайцев, есть своя теория по этому поводу, что-то вроде единства противоположностей. Но они про пынь ничего не знают. Пынь - это то, что делает инь и янь инем и янем - тоненькая такая чёрточка (см. иллюстрацию).