80-е

Анастасия Химера-Смирнова
Нам бы жить с тобою лет тридцать назад,
Чтобы быть и творить на волне перестроек...
Мы смогли бы тогда, полетев наугад,
Оказаться героями светских хроник.

Нам бы песни писать о том что вокруг
Пролетает как птица в вихрящем потоке
Наша бурная молодость, сотнями рук
Громящая нравы,страну и истоки.

Нам бы петь и писать, о том как в момент,
Мы разрушив занавес - твердую стену,
Рискнули и сделали эксперимент
Выйдя на мировую арену.

И по строчкам БГ, пальцы в кровь рассекая
О струны классической Резонатты,
Плечом мы к плечу пред воротами Рая
Из песен его вспоминаем цитаты.

Ведь фразами Ленина счастье не сыщешь.
И только искуство спасает.. Дрожат
Под пальцами струны, и ручкою пишешь:
''Ах если б мы жили лет тридцать назад...''

В ответ на http://stihi.ru/2013/01/13/293