Зимний сонет

Лев Абрамов
Дано ли чувствам умереть,
Или скорей - переродиться.
А может - под золою тлеть,
как тлеют в зимней стуже лица.

За снежной,белой пеленой,
И за февральскою тоскою,
Живёт весны морской прибой
И пахнут нежностью левкои.

Но ты - в пределах января...
Снежки стихов своих катая,
Ещё остатками любя
Их оживляешь, согревая.

Всему положен час и срок:
Весной оттает холод строк.