В снег на старый Новый год

Натали Флай
На сугробе занят пост:
Шуба сверху, снизу – хвост.
В снег на старый Новый год
Меньший друг большого ждёт.

Уши, хвост, бока и лоб
Обращаются в сугроб.
Из-под снежных одеял
Кроха кот не виден. Мал.

Он ничей, голодный,
Добрый, беспородный.
Пусть сбывается мечта
Для замёрзшего кота:

На салют "Ура!" кричать,
С высоты плеча мурчать.
Гордо, с именем "Ты мой",
Отряхнуться и домой!

Пить из блюдца молоко,
Умываться языком!
Подставлять под пальцы ухо,
Подбородочек и брюхо.

Ткнуться влажным носом в руку
Своему большому другу.
Стойко по ночам не спать,
Храбро от мышей спасать!

Высоко под ёлкой прыгать,
И за пазухой мурлыкать,
Жмуриться под "тук… тук-тук…" -
Разыщи, друг друга, друг!