Эта пёстрая птичка лесная

Ольга Шилова
Эта пёстрая птичка лесная
упорхнула за мною из рая.
Эти шавки, что уши пригнули –
за любимой хозяйкой шагнули
в этот морок, уныние, смрад,
в злотерновника жалящий сад.

Им потом понаделали будок…
натаскали на зайцев и уток…
разобрали по тёплым домам…
к дармовым приучили кормам…
расселили по басням и сказкам…
обучили за лакомства пляскам…

Посредине трескучей зимы
спят аквариумные сомы,
канарейки-коты-попугаи –
видят сны о всамделишном рае…

Миллионы уж лет этим снам.
В них – безмолвно-прекрасный Адам
на заре своих девственных лет –
и не знающий – что он Поэт…

что ему уже Богом дана –
первозаповедь первых речений:
для грядущих вслед – стихотворений –
всякой твари наречь имена!

13.01.13.