Мир занавешен снегом...

Шаламов Андрей Владимирович
Мир занавешен снегом
                плотнее штор,
Он разделён на части,
                на здесь и вне,
Ранний мороз рисует
                в окне узор
Граффити белым образом
                о зиме.
Снег – он какой-то разный,
                с утра светлей,
Мокрый, пушистый, липкий,
                а с ветром – злой,
Снег очищает память
                прошедших дней
Холодом белоснежным
                и немотой.
Будто стирает строчки
                напрасных дум,
Их отправляя  в вечность
                туда, наверх,
Белое в новых мыслях
                неполных лун
Дарит нам с неба
                мягкий пушистый снег …