ТрИоЛеты

Бичеф
Всё подвержено  изменению.
И ты сам находишься в процессе постоянного перехода в другое
и частичного умирания. Да и весь мир. (Марк Аврелий).


                -1-

Была присыпана земля,
Как пеплом, пылью снежно-белой, --
Пустыня белая в полях...
Была присыпана земля,
И снег, взлетая и пыля,
Летел, не ведая предела.
Была присыпана земля,
Как пеплом, пылью снежно-белой.

                -2-

Неживые, сухие цветы
От морозов, увы, не спасали
Отголоском живой красоты.
Неживые, сухие цветы --
Словно письма о прошлом, мечты
В мемуарах, умерших глаза ли?..
Неживые, сухие цветы
От морозов, увы, не спасали.

               -3-

Быстрый времени ход
Замедляет несчастье
Звуком траурных нот.
Быстрый времени ход -
Роковой эшафот.
Жертвуй классикам, Мастер!
Быстрый времени ход
Замедляет несчастье.