Кухонный этюд

Галина Иванова 01
***

Злобносваренная каша
запузырилась в кастрюле.
Важно пыжится букашка,
сидя на хозяйском стуле.

Замусоленная кухня
стол утёрла полотенцем.
Холодильник страшно ухнул
раздосадованным сердцем.

Сыплет гонор растворимый
в пустоту души зануда.
За окном проходит мимо,
отвернувшееся Чудо.

Окна стонут от удушья –
«может вдребезги разбиться?
Пусть разбудит ветер души
и вернёт сиянье лицам!».