пошей мне удивительную шляпу

Берегов Сергей
пошей мне удивительную шляпу
такую шляпу чтоб вмещала всё
и голову мою и кролика
и сто других - невиданных ещё
чудес и просто так - пошей чего-нибудь

пошей, пожалуйста, чего-нибудь такое,
чтоб смог летать и ползать тоже смог бы
по самым неизведанным местам
орлом летать и ужиком проползать

пошей пошей
придумай-думай ткань
такую ткань чтоб в ощупь и невощупь
такая ткань могла бы ощущаться
как самый чистый самый лёгкий воздух

пошей пошей и я его вдышу
и стану шляпой круглой и волшебной
и кролика наружу отпущу
пускай бежит и песенку хвалебную

поёт тебе и мне пускай поёт
и просто так поёт
и ушками трясёт