Мы миримся, мы ссоримся

Капочка-Капа
Сборник "Сценарии для школьных мероприятий".

Для школьной беседы на тему "Конфликты "
Для среднего школьного возраста.




Мы миримся, мы ссоримся, по-разному бывает.
Конфликты зарождаются и движутся по кругу.
То что-то непонятно нам, то нас не понимают.
Как важно и полезно - просто выслушать друга друга.

Давайте будем попросту учиться говорить.
Среди задач и теорем мы учимся общаться.
Попробуйте быть вежливы, попробуйте дружить!
Тогда обидные слова не будут повторяться.

       ***

 Говорят, что рождается истина в споре.
 Не всегда, если это споры родителей.
 А рождаются ли победители в ссоре ?
 Никогда! Не бывает таких победителей.

 Нужно просто спокойно во всем разобраться,
 компромисс отыскать для любых отношений.
 Не бывает безвыходных ситуаций.
 Не находят ЛЕНИВЫЕ верных решений.

      ***

 Вечная тема: Учитель и Ученик.
 Как выстроить им отношения?
 И не зайти бы в нежданный тупик
 на дороге со встречным движением.

 Чтобы учился один - УВАЖАТЬ,
 и сдержанным был в поведении.
 Чтобы другой - не устал ПОНИМАТЬ
 это новое поколение...

      ***

Как трудно, порою, даётся общение,
все право имеют на личную странность.
И, если, привычно расходятся мнения, -
на сцену должна выходить ТОЛЕРАНТНОСТЬ.

Она дополняет собой понимание,
ведёт к расширению границ обозримости.
Душевным теплом наполняет сознание.
Нам просто, порой, не хватает терпимости.