Долина смерти

Сергей Осипов 2
Светлой памяти моего друга посвящается....

Долина зажата, среди мрачных гор,
Пейзаж сей уныл, и не радует взор,
Возможно, что там, средь скалистых хребтов,
Смерть целится в нас, сразу сотней стволов.

Дорога петляет, на сердце тревожно,
Ошибки исправить, нам здесь невозможно,
Цена тех ошибок, сейчас высока,
Положит нас всех, чья-то вражья рука.

Здесь мест для засады, нельзя угадать,
Нас смерть всех успела, уже сосчитать,
Сейчас ..,через  миг…, тишину разорвет,
И кто-то из нас в это время умрет….

Ну вот, началось…, шквал огня по броне.
Кто здесь уцелеет, тот счастлив в двойне,
Он дома расскажет, как был он в аду,
Где шансов спастись, не дано никому.

А враг не жалеет, ни пуль, ни гранат,
Как рой смертоносный, они в нас летят,
Зажаты, лежим мы под плотным огнем,
Патронов немного, мы их  бережем.

Надежда в нас тлеет, что помощь близка,
Последнюю «эфку», зажала рука,
Пред смертью прозренье, пронзило огнем,
Нам стало понятно, зачем мы живем.


Да помощь пришла, опоздав лишь на час,
Немного осталось живых среди нас,
И память как птица, кружит средь высот,
Где насмерть стоял, погибающий взвод.
;