Не существует

Викт Ткаченко
Вы знаете, меня не существует.
Вам просто показалось, что я есть.
Вы не поймете, куда ветер дует.
Вы вольны думать: Это была месть.
Но я не мститель, я лишь призрак мыслей,
Витающий на крыльях пустоты,
Не терпящий людских корыстей,
Молчащий с вечностью "на Ты".

Вы знаете, меня не существует.
И не существовало никогда.
И этот факт лишь только зверь учует.
А всё другое - это лишь вода.
Да нет меня. Поймите - я прозрачен.
Я невесом, я очень даже чист.
Весь разум Ваш, видать, уже потрачен.
Да он стерилен! Его выел глист.

Вы знаете, а я уже не знаю,
Что будет, если пальцы отрубить.
Я лихорадочно их вновь считаю,
Чтоб не разрешить себе забыть.
Что будет, если взять и вырвать ноготь?
И наблюдать, как снова он растет.
Что будет, если взять и выпить деготь?
Я пробовал - меня банально рвет.