Есенину

Артур Сперанский
Мы с тобой душою так похожи,
Видим этот мир сквозь призму голых тел .
Я как и ты хозяевам всем порчу рожи ,
Любить я б по-Есененски хотел.
И Родину свою рыдающую жалко,
Ее кострами жгет податливая мреть.
И меж кострами , может быть, мне крайне жарко,
Я как и ты в "ржаном краю" хотел бы умереть.
Судьбе, такой похожей, не оскалился.
Ее я принял,сделав первый вздох .
Правда дом мой еще не ссутулился,
Да и пес старый мой не сдох.
Может все и сбудется это,
А быть может заброшу я яд.
Может пьяная песенка спета ,
А быть может миную Ад.
 Но...
Мы с тобой душою так похоже.
Как и ты вином ее бодрю без мер.
Жаль что умер в ранний срок, негоже.
Страшно, что петлей и мне готовится замер .