Корейский ресторан

Галина Романова -Ладина
Их ресторан – идеал лепоты:
Варочный цех на четыре плиты;
Полон клиентов обеденный зал,
На каннибале сидит каннибал.
Бегает ряженый русский лакей:
Видно, не все у лакея о кэй!
На сковородке шкворчат потрошки:
Повар печет из Дружка пирожки.
Он – виртуоз кулинарной струны,
Желтый товарищ из красной страны.
Жарит и мечет словесный помёт:
Песню о новой Корее поёт.
Громко поет, пирожки вороша:
Больно уж жизнь там у них хороша!
Рай на корейской земле учинил
Лучший из лучших вождей –
Ким Чен Ир.
Все замечательно в этом раю:
Каждый нашел свое место в строю,
Все, словно зернышки риса, равны
Жители дальневосточной страны.
Женщины смирно живут, без затей:
Трудятся в поле, рожают детей.
Их мужики не сидят в кабаке:
Сыты и пьяны, и нос в табаке.
Ой ли? А может быть, дело – табак:
Съели давно там мышей и собак,
Рис не растет, не плодятся стада,
Вот и бегут бедолаги сюда!
Правда ли это – судить не берусь.
Не приезжайте лишь к нам, в Беларусь!
Хватит нам собственных наших грешков:
Мы не едим ни друзей, ни Дружков.
Нас не прельщает мясной чебурек.
Пес – как дитя. Он – почти человек.