Майя

Холмогорец
Белая Собака лежит на песке.
У самого края лазурного Моря.
И даже белый серебристый мех
Не может сдержать и отразить
Палящих лучей Жёлтого Солнца...

Белая Собака лежит на песке,
Положив свою глупую голову на лапы.
Лёгкий прибой ласково касается
Жёстких подушечек её пальцев...
Она не может понять,отчего Жёлтое Солнце
Так сердито на неё......

Хочется пить, язык дрожит, пересыхая.
Но нельзя пить воду Моря...
Прыгнуть в воду?
Белая Собака ждёт...она знает,
Что уже спешит ей на помощь
Синяя Буря...