Планета жить, дышать, любить должна!

Галина Кезина
Много тайного на свете,
Что не в силах объяснить никто,
Почему разные родятся дети?
Что такое - Христово Рождество?

Когда искрятся купола и звёзды,
Когда землю обнимает небосвод,
Открыты всем земли форпосты,
Улыбается, добреет весь народ.

Рождество по времени не совпадает,
Но настроение у всех одно,
Наверно воздух благодатью обладает,
А дышат все - одно окно.

Может быть не надо спорить,
Вера та или не та?
Доказать нельзя. Зачем же вздорить?
Объединяет всех земная красота.

Кто создал? Зачем? Откуда?
Пытаются научно объяснить,
Много версий для земного чуда,
Но кто согласен, Землю заменить?

Убрать поля, леса и море,
Убрать цветы и весь животный мир,
Для человека это катастрофа, горе,
Любовь исчезнет, как души кумир.

Без любви нет жизни на планете,
Как нет добра, улыбок и тепла,
Без любви не добрые родятся дети,
Планета жить, дышать, любить должна!