Масcандровское

Мира Михайлова
Какая изысканность - крымские вина
и солнце...
И горы, и зимнее море!..
Над ним воспаряю - легка и невинна,
забыв, что давно пребывала в миноре.
Над зеленью вечной летящие крыши -
под золотом, жестью, простой черепицей -
взглянуть и увидеть, успев зацепиться,
чтоб взмахом единым
всё выше
и выше!..

Летят облака, порожденье ампира,
и в этом же стиле
стог пены над туркой...

А то, что казалось крушением мира,
свалилось в прихожей
куском штукатурки.