Опять под Старый Новый год

Людмила Чубарова
Опять под Старый Новый год
Бокал вина налей,
Дай времени обратный ход
И позови друзей.

Придут, лишь канет солнца медь,
Кто явный, кто незрим,
И вместе будете сидеть
Вы за столом одним.

Как будто не было потерь,
И убежавших дней,
Пусть воет за окном метель –
Вам будет веселей.

И не тревожит, - что в конце,
И долог, нет ли, срок.
Нам жизнь отметки на лице
Поставит за урок.

И каждый знает свой удел –
Он не один на всех.
Нет ни больших, ни малых дел –
Чем измерять успех.

Душа над чашами весов,
После исхода дней,
Должна пера быть невесомей,
Никак ни тяжелей.

Нам радость и любовь легки,
Обиды -  тяжек груз.
И пеленают  всех  силки
Не сброшенных обуз.

И потому пусть за столом
Веселье правит бал,
И дарит всем хрустальный звон
Шампанского бокал.

Опять на Старый Новый год
Завьюжит за окном
И лиц забытых хоровод
Собой наполнит дом.