Осеннее - хайбун

Елена Графская 4
Когда светит солнце, жёлтые осенние листья удивительно
похожи на монетки - блестящие, звонкие, новенькие.
Золотые листья - золотые монетки... Бабье лето...
и мне вспоминается Буратино - он закопал свои червонцы
и думал, что вырастет деревце, а вместо листьев - денежки,
так сказала ему Лиса Алиса. Наверное, Алиса придумала этот
красивый обман, наблюдая золотой листопад - осеннюю щедрость...
не копить, а тратить,
не брать, а отдавать
*
разбилась копилка
буду деньгами сорить
так же как осень...
*