Судьи

Галина Купец
Себя – увидеть сложно,
Но видно нам других.
И думаем, что в праве
Мы судьями быть им.
Ведь проще недостатки
На ком-то увидать,
Чтобы свои проблемы,
Не дай Бог, замечать.
Мы видим щепку в глазе
В чужом, а не в своем.
В своем не замечаем
Бревна, со светом днем.
Господь сказал нам четко –
Других не смей судить!
Тогда же не судимо,
Ты сможешь жизнь прожить.