Так плачет полынь по обезумевшему человеку

Кость
На полу чернели осколки холодной золы.
Над погасшей свечою курился редеющий дым.
Послевкусие света - нашествие темноты,
Что пугает, как скорая смерть и горчит, как полынь.

Ручки, беззвучные ручки тихонько тянутся.
Чьи эти руки? Сиротские, осиротелые.
Порвут на кусочки, и ничего не останется.

Распахни широко глаза, пусть рисуют
Чёрным ногтём
по белому.

Ребяческий страх не даёт опустить нам веки.
Это ручки щекочат глазки.
Давай играть?
Собственный разум - крест на плече человека,
Страшилки и страхи, что не дают нам спать.

На полу чернели осколки холодной золы.
Серый воск расцветал в обьятиях лёгкого света.
Стекала на грунт роса - так плачет полынь
По обезумевшему от темноты человеку.