Отчий дом

Виктор Юров
Разросшаяся старая ветла,
Колодезный журавль, в зенит смотрящий-
Наш тихий домик на краю села
Мне вспоминается со временем все чаще.

Здесь не слыхать гуденья автострады,
Не долетают поездов гудки,
Цветет трава у старенькой ограды
И на заборе чистые горшки.

И в огороде зеленеют грядки,
И огурцы несет в подоле мать.
Теленок маленький на тонких ножках шатких
Траву густую пробует щипать.

А рядом - ручеек журчит в низине,
Заросшей шелестящим камышом.
Звенит коса в осоковой лощине-
Все это ты, мой добрый отчий дом.

Я помню о тебе, и так и будет!
Я вновь вернусь в родимые края.
Никто меня за это не осудит-
Ведь здесь и мать, и родина моя!